В Казани возводят «Сафари парк»

  • 17.02.2016
 По настоящему праздник ожидает и казанцев. В столице возводят «Сафари парк». Посетители которого будут гулять вокруг экзотических животных. Можно будет даже пообедать в окружении фламинго.

Вот он небольшой с виду островок, где в скором времени развернется огромный Сафари парк. Его назвали в честь знаменитой африканской реки «Замбези». Эта аэросъёмка была сделана в ноябре прошлого года. Тогда строители забивали сваи.

Сегодня же видны очертания вольеров для обитателей дикой природы. Посмотреть будет на кого. В Казань привезут жирафа,  горилл, зебр.

В самом большом поселят слона, бегемоту отдадут двухэтажное здание, а розовые фламинго будут жить под окнами кафе. Сейчас идут переговоры о покупке животных.

Карим Шакиров, заместитель генерального директора «ПСО «КАЗАНЬ»

- Зимой также будет жарко, все будет поддерживаться в нормальном режиме для животных.

Еще одно преимущество- выход к берегу озера Средний Кабан. Гости могут гулять по набережной, не выходя из парка.

Здесь по генплану под железной дорогой планируется построить тоннель, который соединит оба континента — «Африку» и «Евразию». Посетители нового зоопарка могут пройти в старый и посмотреть на мишек, оленей, посетить зооботсад.

Решится и основная проблема казанского зоопарка — отсутствие парковки. Стоянка будет – на 250 машин, продумывают и автобусный маршрут.

Карим Шакиров, заместитель генерального директора «ПСО «КАЗАНЬ»

- Это будет центр притяжения туристических потоков.

Работы на объекте идут круглосуточно и без выходных. Летом, начнутся отделочные работы. Строители признаются, что с нетерпением ждут открытия парка. Оно запланировано  на  30 августа.

Карим Шакиров, заместитель генерального директора «ПСО «КАЗАНЬ»
 
- Вы на кого в первую очередь пойдете посмотреть? Жирафа? Самое высокое животное, не разу его не видел.  
 

Позвонить нам

+7 843 292 33 09